Несбывшиеся мечты Переславля-Залесского.

12000,00
р.
Мы предлагаем вам взглянуть на Переславль-Залесский с другой стороны. Увидеть не только его храмы и монастыри, а заглянуть в его исчезнувшее прошлое и его несостояшиеся мечты. Вы почувствуете горечь провинциального города, достойного столичной судьбы. И радость провинциального города, оставшегося в стороне от прогресса.
Будем вас угощать и водить по городу и его окрестностям, рассказывая про несостоявшиеся проекты города и его жителей, не терявших надежды на их выполнение.
Встречаемся, как обычно, с 10.30 в деревне Веськово – на родине российского флота. Все дальнейшие передвижения по городу будут на автобусе.
Часов в 11 мы уже все соберемся за большим столом на завтрак. По-прежнему обещаем свежие местные продукты, чай с мятой и невероятный вид.

Познакомимся и отправимся на первую экскурсию.
На этот раз мы начнем с самой древности. Представим себе старинный город Клещин и причины его исчезновения, поднимемся (у кого хватит дыхания и времени) на Александрову горку, полюбуемся самым древним в Переславле Никитским монастырем и узнаем, какие виды на него строил Иван Грозный. Побываем в местах паломничества русских царей и императоров, сохранившихся до наших дней и уничтоженных за годы советской власти. Откроем для себя промышленную архитектуру XIX века. В этом городе какой только хозяйственной деятельностью не занимались. От сокольих помытчиков и бортников до бондарей и чесальщиков. И какие в этой связи рисовались прожекты…

Поедем обедать в совершенно необыкновенное место. Самый душевный, гостеприимный и невероятный дом на берегу Плещеева озера.
После трапезы мы прогуляемся по Старому городу. Не упуская из виду Красную площадь с её церквями, мы посмотрим самые интересные дома города – Первую гимназию, Сиротский дом, усадьбы Павловых и Варенцовых, особняки Житниковых и Темериных, поговорим о судьбах их обитателей и о тех, кто пришел на их место.  

Посетим действующий женский Никольский монастырь и традиционно закончим прогулку на берегу Плещеева озера.

У вас будет возможность попутно приобрести не только залесские сувениры, но и самые вкусные местные продукты.
И ближе к вечеру тронемся в обратный путь. Автобус отвезет желающих на вокзал.

Завтрак и обед, все экскурсии, автобус в переславле, путевая информация - включены в стоимость.
Все экскурсии в Переславле ведет мой муж - Виталий Сурвилло. Любит и знает Переславль, как никто!

Примерное расписание

10.30 – приезд
10.30 — 11.30 завтрак
11.30 — 11.45 – ботик Петра и дворянское собрание (без захода)
12.15 — 12.30 – Клещин, Александрова горка
12.35 — 13.05 – Никитский мужской монастырь
13.05 — 13.30 – Плещеевская (бывш. Покровская) улица, «Красное эхо»
15.00 — 16.00 – обед


16.10 – 16.20 – сувениры на Красной площади, La Foret, Золотое кольцо
16.20 — 17.20 – Первая гимназия, Советская (бывш. Павловская) улица
17.30 – 18.00 — Никольский монастырь
18.30 - завершение путешествия

В Переславль удобнее всего добираться на собственной машине. Рекомендуем сверять с навигатором загруженность Ярославского шоссе (утро, суббота – не менее двух с половиной часов от МКАД).
Учитывая, что все улицы деревни Веськово носят имя Петра – лучше ориентироваться по навигатору:
https://yandex.ru/navi/?whatshere%5...
Или вбить в Яндексе ДК Веськово

Если вы решили приехать на поезде (вполне приличном, но не всегда с кондиционером!), заказать билеты можно здесь –
Расписание поездов Москва — Переславль-Залесский, цена билетов, купить жд билет онлайн (yandex.ru)
. Поезд отправляется с Ярославского вокзала в 7.45 и прибывает в Переславль в 10.40. На привокзальной площади будет ждать автобус, который доставит вас прямо на завтрак.

Вы сможете побывать в нашей библиотеке.

Эта экскурсия очень сложная в подготовке. Полная сумма возвращается, если вы предупреждаете за трое суток до поездки. Мы всегда стараемся найти вам замену, но за несколько дней это бывает сложно. Мы вынуждены удержать 3000 - это понесенные расходы.
Click to order